Aviso de privacidad

1. OBJETO

El presente aviso de privacidad se emite en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía del Gobierno de los Estados Unidos Mexicanos y se pone a disposición de los usuarios, clientes, autores, colaboradores, personas físicas o morales, o cualquier persona que entregue o sobre la que se recaben datos o información de carácter personal a través del sitio web iglooinmuebles.com (en adelante “el sitio web”), los correos electrónicos establecidos para esos efectos o por cualquier otro medio, con el fin de publicar anuncios sobre inmuebles en el sitio web.

Asimismo, este documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones que rigen el tratamiento de los datos personales recabados o entregados por los clientes o usuarios o cualquier otra persona.

2. USO DE EL SITIO WEB

El sitio web es para uso en los Estados Unidos Mexicanos, por parte de las personas que se encuentren en su territorio.

3. CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y DE LA POLÍTICA DE COOKIES.

Este aviso de privacidad, se pone a disposición de los usuarios y clientes de iglooinmuebles.com en el sitio web iglooinmuebles.com.

La utilización del sitio web por cualquier persona, por sí misma o a través de un tercero, supone la aceptación plena por las mismas, de todas y cada una de las condiciones, cláusulas, párrafos o texto en general que contienen este aviso de privacidad, así como el consentimiento de tratamiento de los datos personales que ellos mismo suban a la plataforma.

En el sitio web, los clientes y usuarios podrán publicar anuncios de bienes inmuebles en renta o venta, publicar una página web con el perfil de agencias o agentes de bienes inmuebles, inquilinos, compradores o vendedores. Al hacerlo, pueden subir a la plataforma sus datos personales incluyendo imágenes. Asimismo, las personas interesadas en las operaciones comerciales que se publiquen en el sitio web, pueden ponerse en contacto con la persona que haya publicado el anuncio, enviando sus datos, mensajes o por cualquier otro medio que permita la plataforma.

Se entiende por “utilización” el acceso, navegación, contratación de servicios, envío de cualquier tipo de información, incluyendo los datos personales a través del sitio web, de los correo electrónicos proporcionados para esos efectos o por cualquier otro medio

IGLOO Inmuebles, solo recabará y tratará sus datos personales previo consentimiento que otorgue de manera expresa o tácita. Este aviso de privacidad se encuentra disponible para su consulta en el sitio web iglooinmuebles.com, así como en los links que aparecen en todos los formularios que solicitan sus datos. Cualquier tipo de dato personal que usted entregue o envíe a iglooinmuebles.com, implicará el consentimiento tácito de su tratamiento de conformidad con este documento.

Los usuarios y clientes tienen prohibido enviar sus datos personales a iglooinmuebles.com si no han leído y aceptado los Términos y Condiciones de Uso y este Aviso de Privacidad. Después de cada formulario que solicita datos de usuarios y/o clientes, aparece un pequeño cuadro con una frase al lado que dice o puede decir, de forma enunciativa más no limitativa: he leído y acepto los términos y condiciones y el aviso de privacidad o acepto el ávidos de privacidad. Independientemente de la leyenda, si menciona la aceptación del aviso de privacidad o de los términos y condiciones, se entiende que tiene la finalidad de recabar su consentimiento en relación con los mismos. Al marcar la casilla el usuario o cliente declara que ha leído y acepta este Aviso de Privacidad.

4. DISPOSICIONES COMUNES

4.1. COMUNICACIONES ENTRE USUARIOS

IGLOO Inmuebles proporciona herramientas a través de las cuales los usuarios pueden comunicarse entre sí. Estas herramientas incluyen enlaces a páginas web de terceros, vínculos de WhatsApp, redes sociales, formularios de contacto y cualquier otra similar que permita dicha comunicación, envío de mensajes o contacto, mediante las cuales los agentes, agencias inmobiliarias, clientes potenciales y personas interesadas en general, se ponen en contacto para obtener más información sobre los anuncios publicados en el sitio web o por cualquier otra razón que ellos estimen conveniente.

Cualquier comunicación y entrega, envío o transferencia de datos personales que se lleve a cabo entre usuarios a través de dichas herramientas es responsabilidad de ellos.

IGLOO Inmuebles no tiene control ni responsabilidad alguna sobre las comunicaciones entre los usuarios del sitio web, aun cuando se lleven a cabo a través de su plataforma web. Desde este momento, se excluye a IGLOO Inmuebles, sus propietarios o representantes de cualquier tipo de responsabilidad que derive o pueda derivar de dichas comunicaciones, incluyendo los datos personales que se entreguen por esos medios.

4.2. PRIVACIDAD

Los datos personales recabados, tratados, entregados o enviados a IGLOO Inmuebles a través de iglooinmuebles.com o los correos electrónicos proporcionados para esos efectos, son privados.

Sin embargo, cuando los mismos sean entregados con la intención de que sean publicados en dichos medios o cualquier otra forma de comunicación o transmisión de documentos, se entenderá que se otorga el consentimiento para dicha publicación, pues se encuentra directamente relacionada con los servicios que ofrece y presta IGLOO Inmuebles.

Los clientes y los usuarios, no podrán reclamar ningún tipo de responsabilidad a IGLOO Inmuebles, por la publicación de datos personales que hayan sido entregados para ello.

En relación con los datos personales que sean entregados IGLOO Inmuebles para ser publicados en redes sociales e iglooinmuebles.com o cualquier otro medio de comunicación o transmisión de documentos, cuando sean ingresados a dichas plataformas por el usuario o cliente, cuando se contraten los servicios de IGLOO Inmuebles o cuando se envíen con la intención de contratarlos u obtener información sobre ellos, se entenderá que se presta el consentimiento para su tratamiento y publicación en esos medios.

En el sitio web, los usuarios podrán hacer preguntas y contestar preguntas, mensajes, comunicaciones. Al momento de hacerlo, deben haber leído y aceptado este aviso de privacidad. Esas comunicaciones y los documentos que el usuario anexe serán publicadas por IGLOO Inmuebles en iglooinmuebles.com, redes sociales o cualquier otro medio de comunicación. IGLOO Inmuebles no trata los datos personales que incluyan o pueda incluir esas comunicaciones.

4.3. COOKIES

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP; el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Las cookies que utilizamos para obtener su información personal se pueden deshabilitar mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador.

5. DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

5.1. Para efectos de este aviso de privacidad, por usuario se entiende toda personas física o moral que ingrese al sitio web, por si misma o por un tercero, a través de su navegador o por cualquier tipo de dispositivo electrónico o no que lo permita; que navegue en el mismo; que clique en sus enlaces; visualice su contenido aun por el mínimo periodo de tiempo necesario para captarlo con sus sentidos; que entregue, envíe o haga de conocimiento de IGLOO Inmuebles sus datos personales, con el fin de contratar los servicios que ofrece a través del sitio web, aun cuando sean gratuitos, no se lleguen a contratar o sean cancelados; cualquier persona que invie sus datos personales o cualquier tipo de información a otro usuario o directamente a IGLOO Inmuebles; los agentes inmobiliarios, las agencias inmobiliarias o cualquier persona que abra un perfil en iglooinmuebles.com independientemente del rol que declare; cualquier persona que cree un anuncio, suba información, muestre sus datos, solicite datos o información, haga una búsqueda; cualquier persona que cree un anuncio destacado o un anuncio gratuito; cualquier persona que contrate una suscripción; cualquier persona que pague alguno de los servicios ofrecidos o que inicie el proceso para ello; en general, cualquier persona que use iglooinmuebles.com.

Se considera que los datos personales se entregan, envían o se hacen de conocimiento de IGLOO Inmuebles con la intención de contratar sus servicios, cuando sean proporcionados a través de cualquier formulario que aparezca en las webs o se envíen para publicar un anuncio, crear un perfil o una página profesional o, simplemente para establecer contacto con la empresa, solicitar información o aclaraciones.

El envío de dichos datos personales implica la autorización de que sean publicados en el sitio web, redes sociales u otro medio de comunicación para la prestación de los servicios que ofrece IGLOO Inmuebles. En ese sentido, la remisión de la información a través de la plataforma del sitio web o de los correos electrónicos publicados para esos efectos, se realiza con la intención de que sean mostrados en ellas y en las redes sociales de IGLOO Inmuebles. Esto incluye cualquier tipo de dato personal, información personal, fotografías, videos, domicilio e información en general que sea enviada con ese fin.

5.2. Identidad y domicilio del responsable que trata o recaba los datos personales

Los datos personales que usted proporciona a IGLOO Inmuebles son recabados por Óscar Blanco García, con domicilio en División del Norte 2005, colonia Santa Cruz Atoyac, código postal 03310, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México.

5.3. Datos personales que se tratan, si usted los envía voluntariamente:

Nombre;

Nombre de usuario;

Dirección o domicilio;

Ubicación;

Correo electrónico;

Teléfono,

Whatsapp;

Perfiles de redes sociales;

Información profesional relativa a su persona;

Videos e imágenes que pueden incluir su rostro o su figura o ambos;

Videos e imágenes sobre el inmueble de su propiedad o de propiedad de un tercero;

Datos de geolocalización de un inmueble;

Para efectos de pago en línea:

Si usted decide realizar un pago en línea a través del sitio web, podrá proporcionar los siguientes datos que IGLOO Inmuebles recabará solamente para efectos de llevar a cabo dicho pago:

Nombre del titular de la tarjeta bancaria;

Número de la tarjeta bancaria;

Mes y año de vencimiento de la tarjeta bancaria;

Número confidencial o CVV de la tarjeta bancaria.

Estos datos se encuentran seguros y son cifrados de extremo a extremo mediante tecnología SSL (Secure Sockets Layer o capa de conexión segura) de modo que IGLOO Inmuebles, sus propietarios o representantes no pueden verlos ni los conocen, solo los almacenan encriptados.

Todos esos datos se solicitan para efectos de registrar su perfil con el rol que usted escoja (agente, agencia, comprador, vendedor, inquilino o cualquier otro que se publique); crear un anuncio; ponerse en contacto con otro usuario; solicitar información; hacer un pago. Usted acepta entregarlos y contrata el servicio con ese fin, aun cuando sea gratuito o lo cancele posteriormente.

Ninguno de los datos que se tratan, es un dato personal sensible de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5.4. Datos sensibles que se tratarán:

No se recabarán ni tratarán datos sensibles a través de iglooinmuebles.com en términos del artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Sin embargo, en caso de que las autoridades competentes los interpreten como datos sensibles, se hace esta declaración expresa de su tratamiento.

5.5. Finalidad del tratamiento de sus datos personales

Sus datos personales son recabados y tratados con la finalidad de identificarlo; verificar su identidad; proveer los servicios requeridos; informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con los que solicitó o los que se le proporcionan; dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros usuario; informar sobre cambios en nuestros servicios; evaluar la calidad de nuestros servicios; realizar estudios sobre hábitos de consumo; contactar a nuestros clientes o usuarios; cumplir con procesos legales, económicos, financieros y laborales; cumplimiento de obligaciones fiscales en caso de que sea solicitado por la autoridad competente; responder reclamaciones sobre contenido que afecte o pueda afectar derechos de terceros; dar publicidad a los clientes o personas interesadas en los servicios que ofrece y presta IGLOO Inmuebles a través de iglooinmuebles.com; publicar su anuncio; ponerlo en contacto con el usuario a quien le ha mandado un mensaje o solicitado información de cualquier tipo.

5.6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que recabamos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o por cualquier razón u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, ejercer sus derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que le confiere la ley a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos y/o limitar el uso y divulgación de sus datos. Deberá hacerlo, a través de las opciones y medio que se describen a continuación. Es necesario que envíe su petición al siguiente correo electrónico: [email protected].

Para lo anterior, deberá hacernos saber mediante documento escrito electrónico, los datos personales que desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, cumpliendo con los siguientes requisitos: a) Incluir el nombre y firma autógrafa, así como un domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, su nombre de usuario y correo electrónico en iglooinmuebles.com. b) Agregar una identificación oficial, como credencial para votar, licencia de conducir, pasaporte. c) Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercita los derechos que la ley le confiere. d) Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten. Además deberá cumplir con los requisitos que establece el artículo 46 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

IGLOO Inmuebles y el responsable, revisarán su solicitud y le darán una respuesta dentro de los diez días hábiles siguientes. Si no está conforme con ella por cualquier razón, nos lo podrá hacer saber por el mismo medio dentro del mismo plazo. Dentro de los cinco días hábiles siguientes le daremos una respuesta final.

Cuando dicha petición involucre datos personales cuya ausencia o incapacidad de tratamiento impliquen la imposibilidad de prestar alguno de los servicios ofrecidos por IGLOO Inmuebles, se entenderá que usted conoce dicha situación y acepta que el servicio deje de prestarse. No se hará ninguna devolución de dinero, cuotas, membresías, mensualidades ni se realizará cualquier otra contraprestación en consecuencia, cuando el servicios se cancelen por esa razón.

5.7. IGLOO Inmuebles no transfiere sus datos personales a terceros, salvo cuando se trate de otros usuarios a los que usted haya solicitado información o enviado un mensaje, en cuyo caso, los datos personales que proporcione en el formulario de contacto, serán transmitidos al usuario destinatario de su comunicación para que pueda ponerse en contacto con usted. Cuando usted envía un mensaje o solicita información y entrega sus datos personales para esos efectos, está consintiendo que IGLOO Inmuebles transfiera sus datos al usuario destinatario de esa comunicación. También se podrán transferir sus datos después de ser disociados de manera que no puedan ser asociados con usted, cuando sea necesario para realizar estadísticas o cualquier otra forma de representación gráfica de los hábitos de consumo y navegación de los usuarios o clientes o cuando la ley o una autoridad competente lo exijan y en los términos que lo hagan. IGLOO Inmuebles, puede realizar transferencias de datos disociados para efectos de obtener métricas e información en general que nos ayuda a mejorar nuestros servicios. Esto se hace a través de cookies y programas informáticos tales como, de forma enunciativa más no limitativa, Google Analytics. En cualquier caso, dicha información se transfiere con la única intención de ser tratada y regresada a nosotros en forma de datos que nos dan información sobre la actividad de nuestros usuarios y/o clientes en la web relacionada con nuestros servicios. De cualquier forma, toda transferencia de datos de ese tipo se somete a un proceso de disociación previo. Disociación es un procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo (artículo 3, fracción VIII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares).

5.8. Cambios, modificaciones o reformas al aviso de privacidad.

El responsable comunicará a los titulares de los datos personales recabados cualquier cambio, modificación o reforma a este aviso de privacidad a través del sitio web iglooinmuebles.com mediante su publicación. Ahí, encontrará la última versión que se haya elaborado.

6. LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales o evitarlos completamente, debe enviar su solicitud al correo electrónico [email protected], cumpliendo con los requisitos señalados en el apartado 5.6, excepto los que señala la ley. Una vez recibida en forma la solicitud, lo incluiremos en nuestro listado de exclusión sectorial o general conforme a su solicitud. Los nombres de esos listados son: listado de exclusión general y listado de exclusión sectorial. Su finalidad es ordenar que el uso y divulgación de los datos personales de las personas cuyos nombres se incluyan sea limitado en la medida solicitada o evitado en su totalidad. Para obtener mayor información al respecto, puede hacer una pregunta en iglooinmuebles.com.

7. ¿QUÉ HACER SI NO DESEA RECIBIR COMUNICADOS Y PROMOCIONES DE NUESTRA PARTE?

Si usted desea que dejemos de enviarle cualquier tipo de comunicación y/o promociones, debe enviar su solicitud al correo electrónico [email protected], cumpliendo con los requisitos señalados en el apartado 5.6, excepto los que señala la ley. Una vez recibida en forma la solicitud, lo incluiremos en nuestro listado de exclusión de comunicaciones y promociones. El nombre de ese listado es listado de exclusión de comunicaciones y promociones. Su finalidad es ordenar que no se envíen comunicados ni promociones a las personas registradas en él. Para obtener mayor información al respecto, puede hacer una pregunta en iglooinmuebles.com.

8. MODIFICACIONES O REFORMAS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento y por cualquier razón modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Esas modificaciones estarán disponibles para el público a través de las webs: iglooinmuebles.com.

Comparar inmuebles

Comparar